太阳集团见好就收9728【中国】有限公司

发电机甩负荷的现象原因及处理

  一、发电机甩负荷的后果

  由于误操作使断路器或直流系统接地造成继电保护误动等原因,可能造成发电机突然失去负荷即甩负荷的情况,对发电机本身来说,后果有二个。

  1、引起端电压升高。

  2、若调速器失灵或气门卡,有飞车现象即转子转速升高产生巨大的离心力使机组几件有损坏的危险。

  二、发电机端电压升高有二个方面原因

  1、转子转速升高使端电压升高,原因是发电机的电动势与转速陈正比的

  2、发电机甩负荷时的钉子磁通和漏磁消失,此时端电压等于全部的励磁电流产生的励场所感应的电动势,则电压升高的幅度较大,因此在甩负荷时应紧急减励磁,

  三、发电机甩负荷的处理方法

  1、检查保护动作情况,判断发电机故障原因进行处理。

  2、如机组未跳闸,立即调整发电机电压至正常以维持厂用电运行,如厂用电不能维持,倒为启备变带厂用电。

  3、如励磁开关跳开时,检查厂用电应自投成功,如备用电源未自投成功,且无备用“分支过流”,应立即试送厂用电备用电源。

  4、汽机调节系统正常,转速在超速保护动作值以下,自动维持汽机转速3000r/min。
 
  5、检查汽机抽汽逆止门自动关闭,否则立即手动关闭。
            
  • 22138acom太阳集团
  • 电话
  • 关于我们
  • 联系我们
  • Baidu
    sogou